体育艺术直属党支部开展“党日活动”
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

体育艺术直属党支部开展“党日活动

按照体育艺术直属党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育学习计划的安排,进一步丰富主题教育内容、深化主题教育内涵,11月13日上午,体育艺术直属党支部组织全体党员赴雨花台烈士陵园等党性教育基地开展党性教育,开展了“”的主题党日活动,本次活动共分为两个部分,具体内容如下:

首先,在讲解员的介绍下,体育艺术直属党支部全体党员参观了雨花台烈士纪念馆。纪念馆内分十个展厅,其中九个用于陈列展览革命烈士的事迹,按照中国共产党发展的四个历史时期为主线,共陈列了邓中夏、恽代英、罗登贤、何保珍、徐全直等127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。从他们的身上,我们感受到了我党革命先辈在追求自由民主、国家独立富强的道路上所展现的坚定信念。

紧接着,体育艺术直属党支部全体党员行至雨花台主峰广场,瞻仰雨花台革命烈士纪念碑,纪念碑高42.3米,纪念着南京1949年4月23日解放,全体党员面向纪念碑三鞠躬,以表达对革命先烈的缅怀之情以及崇高敬意。纪念碑前有一尊题为“宁死不屈”的烈士铜像,他双手被铁链束缚,但神情中依然充满希望,表现出共产党人大义凛然,面对敌人不屈不挠的浩然正气。

本次活动的顺利开展,是体育艺术直属党支部全体党员对革命先烈爱国情怀、奉献精神的深入学习。通过本次参观学习,党员们纷纷感叹心灵震撼,为革命先烈遇到困难百折不挠、对理想矢志不渝的精神感到崇高敬意,正如雨花台纪念馆徽章“日月同辉”所表达的意义一样,我党革命先烈用他们的鲜血和意志为后人谱写了独立富强的篇章,他们的精神和事迹光耀千秋。党员们表示,应学习先辈们的精神和品质,在工作、生活中发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。

体育艺术直属党支部

2019年11月