“重温革命历史,坚定未来信念”----体育艺术直属党支部主题党日活动
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

“重温革命历史,坚定未来信念”

----体育艺术直属党支部主题党日活动

为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,11月16日,体育艺术直属党支部,由孙兵书记带队,体育艺术直属党支部全体党员赶赴中国海军诞生基地,展开了“重温革命历史,坚定未来信念”为主题的党日活动。

经过三个多小时的车程,我们来到了坐落于泰州市白马镇的中国人民解放军海军诞生地纪念馆。该馆占地34亩,建筑面积5000多平米,由“旧址”和新馆两部分组成。整个纪念馆共分近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深五大展示主题,展示了人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程,大家都深深地被展馆陈列的各类模型、影片及图像以及讲解员生动的讲解所吸引,使全体人员充分了解到中国海军由弱变强的历史进程,让大家深深懂得“落后就要挨打”,只有我们的人民军队强大了,像一把坚固的保护伞,保卫我们的国家不再受到欺凌,人民能安居乐业,才能实现真正的民族复兴。

下午,直属支部又赶赴黄桥镇,参观了新四军黄桥战役纪念馆。该纪念馆以“黄桥战役”为背景,展示了抗日战争相持阶段,国民党顽固派发动反共军事磨擦,在毛主席正确的指挥、全体将士英勇奋战、人民全力支援的共同合力下,创造了一次以少胜多的光辉范例。党员老师们都纷纷表示,我们现在的物质文化水平都已经达到了一个新的高度,但是无论如何我们都不能忘记历史、忘记那些革命战士用鲜血和生命换来的幸福生活!参观结束后,大家依然流连忘返,驻足瞻仰,主题党日充分激励和鼓舞党员同志“重温革命历史,坚定未来信念”的信念,坚定了大家为人民谋幸福,为民族谋复兴,对党忠诚,永远不忘初心,牢记使命,砥砺前行的意识。

 

 

 

                            体育艺术直属党支部

                             2019年11月20日