奉献与担当—体育教研部疫情防控者愿者风采
发布时间: 2020-04-29 浏览次数: 10

疫情无情人有情,爱校爱生拳拳心。423日—26日为学生返校日,经个人主动积极报名,我部门孙兵、张俭、李俊、詹祥粉、王思嘉5位志愿者首赴防疫第一现场。

作为直属支部组织委员,优秀党员的代表,李俊同志被分配至“党员先锋队”,驻点火车站迎接返校的学生。被委以如此重任,既有内心满满的自豪感,也感受到了肩上沉沉的使命感。接站中严谨、细致的流程是对生命和健康的尊重;长时间身着厚重、闷气的防护服更是一种体验。不是亲身经历,很难领会在抗疫最艰难的时候奋斗在第一线的医护工作者们的艰辛,这是一种大爱的精神,疫情迟早会过去,但精神永传。

 

 

    直属支部孙兵书记、张俭副书记、詹祥粉老师、王思嘉老师则被安排在学校南大门测温点。

    虽为测温点,为真正营造同学们“回家”的感觉,尤其是当见到第一位“家人”的时候,我们的老师就给自己附加了多个任务:微笑问好、详解步骤、安全提示等等,尤其是见到那些行李较多的同学,老师们都会主动的帮他们把行李搬运到接驳点,一趟又一趟,直到换班更换衣服的时候才发现防护服里面的衣服都是湿的......

“以校为家,关爱学生”、“党员的先锋模范作用”这话在每个人心中都有不一样的理解,但就我们体育人而言,细致、热情、耐心、主动、汗水可能是我们最直接的诠释。