杭连生副校长出席体育艺术直属党支部从严治党工作会议
发布时间: 2020-06-11 浏览次数: 10

杭连生副校长出席体育艺术直属党支部

从严治党工作会议

体育艺术直属党支部 报道

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。为深入学习贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制,64日上午,体育艺术直属党支部在体育健身中心主馆召开全面从严治党工作会议。杭连生副校长出席,体育教研部、艺术教育部班子成员、全体教职工共40余人参会,会议由直属党支部副书记张武宁同志主持。

按照会议议程,首先是体育教研部、艺术教育部班子成员签订《2020年党风廉政建设责任书》环节。接着,杭连生副校长从三个方面对体育教研部、艺术教育部提出工作要求。一要从体育课程、艺术课程的性质来定位课程目标,教师要在充分理解高校体育、美育的工作内涵和学生成长需要的基础上进行职业定位。二要结合课程特点,充分发挥教师“育人”的核心价值,教师向学生的传输的不仅仅是专业理论与专业技能,还要积极主动的传输正确的价值观。三是鼓励我们的教师要有淡薄名利、甘于坐冷板凳的精神,作为公共基础课程,要把基础工作做好,严于律己,主动思考,有所作为。杭连生副校长的指导给我们开拓了思路、明确了目标,激发了体育、艺术全体教职工上下一心,携手共进,进一步做好学校体育、美育工作的动力。

随后,孙兵书记传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;张武宁副书记、兰孝国副主任、张俭副书记分别传达了学校相关会议精神和要点。

最后,孙兵书记强调,我们要坚定信仰,厚植爱国主义情怀,狠抓全面从严治党,不忘初心、牢记使命,紧紧咬住责任二字,坚决落实从严要求,确保从严治党各项工作取得实效。

 

                            体育艺术直属党支部

                              202064