体育教学部直属党支部开展支部组织生活会
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

    2016127日星期三上午九点,在体育教学部直属党支部安排下全体党员同志参加了支部组织生活会,会议由孙兵书记主持。

    按照“两学一做”学习计划的安排与要求,支部委员逐一进行了自我问题查摆与整改措施的宣讲。孙兵书记首先就“两学一做”活动开展以来自身存在的问题进行了查摆。从理想信念、纪律规矩、群众观念、模范作用、德行品质、廉洁奉公、大局观念等7个方面进行了自我查摆,指出政治素养尚显不足、不重学习安于现状、自我要求还不够严、宗旨意识不够强、学用结合与战略研究不够等存在问题,并提出具体的整改与强化措施。随后,支部副书记张俭老师也就“两学一做” 教育活动开展以来自身在理想信念、行为规范、楷模引领等问题上存在的不足进行了查摆,也为自己今后在各个方面需要改进的地方指明了方向。支部组织委员王小艳老师,结合组织委员在支部中的职责进行了自我查摆,就协助党支部书记对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的模范事迹,做好发展党员工作,负责做好对入党积极分子的培养教育和考察工作,制定切实可行的发展党员工作计划,具体办理接收党员的各项工作,做好预备党员的教育考察和转正工作等方面查摆出不足,并明确了今后需要完善的地方。支部宣传委员詹祥粉老师则通过“两学一做”教育活动开展以来自身在“党性”、“信仰”等方面查摆不足:新的时期,历史赋予和平年代下党员同志们新的使命,不需要战争年代的抛头颅、洒热血,但需要党员同志以更高的激情、更强的奉献精神投入了祖国的建设中去,为共产主义目标的早日实现尽力尽为。最后,支部纪检委员李俊老师主要从实际工作的角度,结合纪检委员的职责从意识形态、服务观念、工作习惯等方面查摆自身的不足,并中肯的道明自己今后需要改进与完善的措施与方法。

    支部委员进行自我查摆之后,全体党员同志踊跃发言,纷纷表达了自己的感受与建议。大家结合部门的具体工作,如部门组织的大型活动后的经验总结略显不足等方面给予了中肯的建议。

    本次支部组织生活会大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围。找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和整改措施。加深了了解,增进了团结,达到了本次会议预期的目的,做到了党员组织生活和部门业务工作的“两不误,两促进”。

 

                                                           

 
南京审计大学体育教学部版权 联系电话: