群策群力 共谋创新——体育教学部操类教研室教研活动
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

 

    3月22日上午,在新体育馆附馆体育教学部会议室,操类教研室全体教师就2017年“南审杯”健美操比赛的创新与改革展开教研活动。本次教研活动由操类教研室主任杨晓艳主持,陆美琳、周丽萍、王小艳、詹祥粉参加了教研活动。

    活动过程中,老师们分析了往年“南审杯”健美操比赛成功与不足之处,并加以总结。在此基础之上,通过大家群策群力,对2017年“南审杯”健美操比赛提出以下创新措施:

    一、结合学校实际,增加规定动作

    啦啦操是当下深受高校女生喜欢的体育运动项目,且我校啦啦操代表队曾多次在全国大赛中斩获桂冠,群众基础扎实。为吸引更多的同学参与该项运动,本次“南审杯”健美操比赛增加了一级啦啦操规定动作的比赛内容。教研活动现场,杨晓艳也带领大家一起学习了该套动作。通过学习,老师们表示该套动作难度适中,气氛活跃,定会提升赛事的精彩性。

    二、提倡编排创新,保证赛事安全

    本次教研活动中,老师们对竞赛规则的修订各抒己见,但主题思想保持一致:提倡各参赛队在变形的变化、套路的创编、音乐的选择上多做创新型的改变。在难度动作的选择上,量力而行,以确保参赛队员的安全问题,保证赛事能顺利举行。

    三、扩大宣传力度,提升赛事影响

    依托现代媒介,多途径,全方位的宣传本次健美操及“南审杯”系列赛事,让更多的学生知道、了解、热爱并积极参与到“南审杯”的系列赛事中去。

    四、学习最新规则,提升业务能力

    杨晓艳老师组织大家集中学习了2017--2020年最新的国际健美操、啦啦竞赛规则,以确保本次赛事的组织与裁判工作能公正、公平、科学的举行。

 
南京审计大学体育教学部版权 联系电话: