第四届“南审杯”南京高校跆拳道锦标赛顺利举行
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

    4月22日,第四届“南审杯”南京高校跆拳道锦标赛在南京审计大学主体育馆拉开帷幕。本次大赛由共青团南京审计大学委员会、南京审计大学体育教学部主办,南京审计大学跆拳道协会承办。

    来自南京市30所高校共计350余名运动员,30余名裁判员,100余名志愿者,加上后勤人员全场600余人同聚南京审计大学新体育馆。南京审计大学党委副书记张建红研究员致辞说道:我校落实十八大精神,办好人民满意的教育,其中一项具体工作就是要不折不扣地抓好学校体育工作,扎扎实实地提高学生体质健康水平。更要把推进学校体育发展、增强学生体质作为当前教育的主要任务之一,并抓出成效。随后副书记张建红研究员宣布开幕。开幕式结束后,精彩的特技表演赢得了全场热烈的掌声。

    比赛分为ABCD四个场地进行,本届“南审杯”较之前规模扩大一倍,设置专业的医疗队以保障运动员的安全,采用最新赛制,使用最先进的电子计分仪器以提高比赛效率,电子计分系统的使用也本次比赛更加专业化,更加贴近国际比赛规格。同时,比赛现场还有南京零距离、直播南京等媒体现场采访,“南播玩”网络平台现场全国直播,大大提高了赛事的关注率。

    大赛经过激烈的角逐,共产生了27个奖项,冠军22名,亚军22名,季军44名。其中我校运动员获得四金三银两铜,并列金牌榜第一名,奖牌榜第三名的好成绩。南京航空航天大学获得最佳团体奖,南京大学获得最公平竞赛奖,南京审计大学获得最佳组织奖,南京工业大学获得道德风尚奖,南京林业大学获得精神文明奖。

    我校丁皓莹同学作为首次参加跆拳道锦标赛的选手,经过多轮的激烈的角逐拿下金牌,成为此次比赛的一大亮点。赛后,丁皓莹这样谈到:“我比赛是下午的,看了一上午的比赛没有感觉很激动,但是一穿上护具就有点懵了,特别是看到对手是红带的时候,哇整个人都懵了。上半场一分都没有,下半场完全放空去打,最后赢了也是意料之外的,很感谢教练!并表示很喜欢跆拳道的竞技精神,以后有机会还会参加比赛。另外,在男子70kgD组决赛中我校选手冒喻斐对战来自南京体育学院的冯天宇,比赛进行非常激烈。谈到这场比赛,冒喻斐同学说印象很深刻,“对方是来自南京体育学院的专业运动员,和他相比,我在体能、力量和出退速度都落下入了下风,比赛进程中一度处于被动的劣势,就快要输了,幸好最后队友的激励鼓舞了我,奋力咬紧牙关,忘却腿伤击败对手拿到了这块金牌”。“这届南审杯较往届来说,规格更大,选手们的实力也更强了。比赛中还遇到了来自国外的对手,小姐姐很漂亮实力也很强,前面处于下风,我一鼓作气,后面追上了比分,没有给自己留下遗憾”获得银牌的段如卉同学在比赛后这样说。

    比赛结束后,南京审计大学党委常委副校长王会金教授为大赛致辞并颁奖,王校长提到体育竞技对大学生身心健康的重要性,并鼓励当代大学生培养体育竞技精神,积极向上,健康自信,树立阳光活泼的大学生形象。

    本届“南审杯”南京高校跆拳道锦标赛工作人员积极做好了后勤保障工作,裁判员公正无私,全体运动员真正发挥了友谊第一比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。本次比赛为推进南京高校间的文化交流、推广发扬跆拳道精神提供了一个很好的平台,本着丰富大学生课余生活的原则,不仅激励了大学生努力拼搏,奋发向上,更锻炼了意志,增进了友谊,充分体现了礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈的跆拳道精神。

 
南京审计大学体育教学部版权 联系电话: