体育教学部开展教研活动
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

    为了进一步落实本科教学审核评估工作的整改措施,规范教学行为,加强教风学风建设,根据学校下发的《开展2016-2017学年第二学期期中教学检查工作的通知》精神与要求,于4月26日上午9:40,由体育教学部组织的教研活动在沁园操场进行。体育教学部全体老师参加本次体育教学教研活动,本次活动由郑欣老师主讲。

    郑欣老师用了两节课的时间,为大家介绍“慢投垒球”项目基本技术运用和比赛规则解析的展示课,给全体教师留下了深刻的印象。大家一致认为郑老师对教学内容的安排、教学练习的设计和场地器材的利用都有许多值得借鉴的地方。根据郑老师细心的讲解和指导,全体老师亲身体验了慢投垒球项目的技术和乐趣;大家身体姿势、技术动作的掌握以及动作的完成情况都很好,体现了体育教学以身体练习为主的学科特征;在练习过程中互助合作,自信展示,培养了责任意识和勇于进取的精神。

    慢投垒球项目集跑、跳、投、打于一体,是一项非常好的阳光体育运动,不仅能够锻炼学生的身体素质、开动脑筋,强调选手机敏的反应能力,更能培养学生相互配合的团队协作精神,是一项有益于青少年开展的体育项目。这项运动以其有利于强健体魄、锻炼意志品质、培养团队精神、趣味性强、易于开展等特点。

    参加本次教研活动让老师们受益匪浅,大家表示,加强了教师之间运动项目和教学经验的交流,为年轻老师提供了一个很好的学习平台,共同探讨学科育人的价值,为提高学生体质健康水平而夯实了基础

 
南京审计大学体育教学部版权 联系电话: