我校第二十四届田径运动会隆重举行
发布时间:2014-04-07 浏览次数:
金秋送爽,盛会如约。10月17日至18日,我校第二十四届田径运动会在润园体育场隆重举行。
17日上午,开幕式隆重举行。王家新、晏维龙等全体校领导出席,尹平副校长主持开幕式。
伴随着激昂的运动员进行曲,各方队身着盛装,精神昂扬地依次从主席台前列队经过。今年,“校庆元素”融入了每一个方阵的展示环节,学生们以独特设想和创意祝母校“30岁生日快乐”,成为开幕式上的一大亮点。研究生代表队、留学生代表队、审计干部教育培训班等也各成方队,展示出独有的健康活力。
晏维龙校长在致辞中指出,田径运动会是学校体育工作的一次集中检阅,是师生蓬勃向上精神风貌的生动展示,是一种财富、一种文化。他表示,希望通过此将体育运动中蕴含的不断进取、永不满足的奋斗精神,不畏艰难、勇攀高峰的拼搏精神,面对挑战、勇往直前的大无畏精神融入南审事业,努力将学校的事业推向“更高、更快、更强”的新境界。
开幕式上,校领导还分别为2012年校园冬季长跑比赛前六名和2013年“南审杯”系列比赛前三名颁奖。
党委书记王家新宣布第二十四届田径运动会开幕。
为期两天的赛程中,共计15支队伍的800余名学生参与了男子13项、女子11项比赛项目,150余名教职工也积极投身火热的比赛日程中。
经过两天奋力拼搏,金审、会计、国审三个学院勇夺学生男女团体总分前三名,其中男子团体总分前六名分别为会计、金审、金融、国审、信科、经济;女子团体前六名为金审、国审、信科、会计、金融、经济。金融、管理、信科、国交、会计、继教院六个学院荣获“体育道德风尚奖”。
教工组中,总务、经济、管理分会代表队荣膺前三甲,男子团体前六名为总务、经济、信科、审计干部教育学院(并列第三)、会计、金融,总务、管理、信科、金审、外国语、国审分获女子前六。管理学院姜春艳老师、金审学院赵苍丽老师打破了教工女子组的跳远纪录。