支部党员工作职责
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

一、体育教学部直属党支部委员会职责

 

 

一、保证、监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本单位的贯彻执行。

二、加强党的思想、组织与作风建设,积极实施党建工作目标管理,认真开展民主评议党员和创先争优活动,具体指导党小组工作,坚持党日活动,严格组织生活,抓好党员的教育与管理,加强党风教育,落实党风廉政建设责任制,维护和执行党的纪律。

三、坚持党政联席会议制度。参与本单位教学、科研、行政管理等工作中重要事项的讨论与决定,支持本单位行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

四、领导本单位的思想政治工作和精神文明建设。坚持部门中心组学习制度,坚持政治学习制度,组织党员和教职工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、加强党的基本路线和形势政策教育,加强师德建设,关心教职工特别是青年教职工政治和业务上的进步,帮助教职工树立正确的世界观、人生观和价值观,积极创造条件,组织教职工参加社会实践,引导他们了解社会。深入教职工中了解情况,有针对性地做好思想政治工作,化解矛盾,维护团结,维护群众的正当权利,调动党员和群众的积极性,充分发挥直属党支部的政治核心作用。

五、加强部门干部队伍建设,对部门行政领导班子配备和领导干部的选拔,可以向校党委提出建议。与部门行政负责人一起,做好本单位干部的选拔、培养、考核、监督、民主考评和年度考核。

六、按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的十六字方针,对入党积极分子加强党的基本知识教育,坚持考察制度,搞好“推优”工作,严格标准,严格程序,有计划有重点地做好发展党员工作,确保新发展党员的质量。

七、认真学习和贯彻党的统战政策和知识分子政策,切实做好统一战线工作和知识分子工作,主动征求意见和通报情况,充分调动民主党派人士和无党派人士在教学及各项工作中的积极性,促进部门和谐发展。

八、完成校党委交给的其它工作任务。

 

 

 

南京审计大学体育教学部直属党支部

 

 

 

 

 

 

 

 

二、体育教学部直属党支部书记(副书记)工作职责

 

一、负责主持直属党支部的日常工作,制定年度工作计划,做好年度工作总结。

二、负责召开支部委员会和支部党员大会,研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。

三、安排支部中心组学习。结合本单位具体情况,认真学习贯彻执行党的路线、方针政策和校党委的决议、决定、指示等。

四、与部主任一起开好党政联席会议,参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作,充分发挥保证监督作用。

五、贯彻党的民主集中制原则,充分发挥支部委员会集体领导作用,抓好党政领导班子自身建设,组织开好每半年一次的党政领导班子民主生活会,主动协调党政领导班子成员间关系,促进班子团结。

六、认真抓好党组织的思想、组织、作风建设,积极推行党建工作目标管理,组织开展民主评议党员和创先争优活动。

七、负责抓好本单位政治学习,经常了解党员和群众的思想、工作和学习情况,发现问题,及时解决,有针对性做好思想政治工作,化解各种矛盾,充分发挥直属党支部的政治核心作用。

八、定期主持召开党政联席会。

九、认真抓好干部队伍培养、推荐与考核工作,与行政领导一起认真抓好教职工队伍特别是师资队伍建设。

十、做好发展党员工作,制订年度发展计划,落实培养措施,加强督促检查,把好预审关,确保新发展党员的质量。具体负责抓好教职工入党积极分子的培养、教育、考察和发展工作。

十一、认真做好统战工作和知识分子工作,主动关心,经常征求意见和建议,充分调动其积极性。

十二、完成校党政领导交给的其它工作任务。

 

 

南京审计大学体育教学部直属党支部