南京审计大学体育课选课规定
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

南京审计大学体育课选课规定

 

 

1、本科生第一至第四学期体育课为必修课,每学期1学分,须连续修满4个学分方可毕业。第五至第八学期安排补修、重修体育课。

2、学生在四学期的体育课选项中,一个项目最多可选一次(提高班除外),四个学期体育课选项目不得少于三个。

3、在体育课必修阶段,不得无故不选体育课。一学期只能选择一个项目,严禁多选。如因病、出国交流、休学等特殊情况不能按规定正常上课,应持有关证明及申请,在教务委员会办理缓修或重修手续。

4、因患病、残疾、体弱、高龄、特殊体形等原因不能参加剧烈体育活动者,须由三级甲等以上(含三级甲等)医院或校医院开具证明,学生持证明于开学两周内到体育教学部办公室办理确认手续,经同意后,安排上体育保健班。

5、如在规定单元内所有项目均已被选满,未能选上课的学生须在该上课时间内到体育教学部办公室办理选课事宜。

6、重修或补修体育课的高年级学生须第二轮网上选课时填报。

7、体育教学部不接受期中退课申请。

8、所有上体育课的学生应认真学习“南京审计大学大学体育课程安全管理规定”及各项目安全要求,做到安全锻炼、科学锻炼。