体育部教师参加《2016“运动与健康”高峰论坛暨宁波大学大健康研究院首届学术论坛》
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

    2016年12月9日——11日,体育部奚天明、陆美琳、张俭和张辉四位老师参加了在宁波大学举办的《2016“运动与健康”高峰论坛暨宁波大学大健康研究院首届学术论坛》。共有50余所高校与科研院所的200多名专家与学者出席本次论坛,本次论坛着重围绕“运动与健康”展开研讨,论坛听取了王登峰司长的专题报告,此外听取了陈佩杰教授关于《国际运动健康政策的发展及启示》,王家宏教授关于《大健康背景下的学校体育与健康促进》,李建设教授关于《协同创新:大健康交叉学科“研学产”展望》,Prof.julien S.Baker教授关于《肥胖青少年运动干预——有效性及战略性研究》等专题报告。12月10日下午,参会代表进行分组讨论,体育部四名教师被分到不同小组参与研讨,各位老师就大学生健康极其干预、大学体育课程设置及大学生体质健康等问题发表了各自观点,同时也听取了其他兄弟院校老师们分享的经验。通过本次“运动与健康”论坛的交流,我们能够更加深入了解《健康中国2030规划纲要》所传达的深意,通过同其他兄弟院校教师的交流,我们不仅收获了彼此友谊,也从各个方面了解到其他高校体育教师针对大学生健康促进所开展的不同尝试,这对于我们以后开展教学工作将大有裨益。两天的论坛很快就结束了,虽然时间很短,但通过这次论坛的学习和交流,我们都觉得获益匪浅,在以后的工作中我们会将“运动与健康”的理念融入教学之中,促进南审学子体质的不断提升,为南审教育献绵薄之力。