长跑统一测试通知及要求
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

 

2016年秋学期体育课中长跑测试注意事项

各位教师:

    本学期体育课中长跑采用集中测试的方式进行。时间定为第11周(10月20日—1027日),测试地点分为为润园田径场和沁园田径场,两片场地同时进行。关于本次测试有关注意事项具体如下:

    一、教师请对照测试安排表,按照规定的时间带领学生至润园田径场或沁园田径场进行测试,请各位教师仔细核实自己班级的测试地点。

    二、每位教师在测试单元内将秒表和成绩登记册(点名册)带全。测试前将秒表交计时教师,成绩登记册(点名册)交登记成绩的教师。

    三、教师先集中自己的班级,点名,将缺席的同学标注出来,教师自己带完准备活动后(慢跑加热身),将学生带到起点交付负责组织班级的教师。

    四、任课教师应仔细询问学生身体状况,女生生理期可安排补考,患有心血管系统疾病和其它不能剧烈运动的身体疾患的同学出具相关医院证明材料后可免于测试或缓测。

    五、测试班级的顺序,按照安排表分工教师对应的班级的顺序进行。第一个测试班级的时间大致在上课20-25分钟之后。

六、负责组织班级的教师,要注意 混合班级男女生的起点不一样。在上上组同学起跑后,组织下一个班级的学生简单的热身,并送至各自的起点,候考。

七、负责润园田径场南弯道监察的教师同时组织男生1000m测试的起跑。

    八、计时教师每记录一个班的成绩之后,将秒表交付登记成绩的教师,登记成绩的教师登记完毕后再回表。

    九、登记成绩的教师配有两名学生,教师依据秒表名次依次报学生测试成绩,学生负责在相应教师的成绩登记册(点名册)登记成绩。教师负责监督学生的成绩登记。学生由当天负责联络的教师提供。

    十、如遇雨天,测试工作顺延一周。