运动健身八大误区
发布时间:2017-03-19 浏览次数:

 

运动健身八大误区

    只有出汗才算运动有效。出汗不出汗,不能用来衡量运动是否有效。人的汗腺各不相同,分活跃型和保守型两种,这与遗传有关,因此不能用出汗来判断运动是否有效。

 

    肌肉疼痛说明锻炼得好。肌肉疼痛只能说明你锻炼过度或训练不当。由于肌肉运动过快,有氧酵解不足,无氧酵解代之,使肌肉组织中的乳酸浓度增加,产生堆积,从而引起肌肉的神经末梢受到刺激而发生疼痛。当停止运动后,疼痛自然逐渐消失。

 

    大运动量有助于迅速减肥。只有坚持长期训练,消耗大量的热量,对肌肉产生很强的作用,才能达到迅速减肥的目的。

 

    每天20分钟锻炼绝对必要。一般说来每周3次,每次45分钟就够了,关键是要坚持、经常。

 

    经过一段时间运动后肌肉就不会萎缩。运动停止后几个月,就会长出脂肪。所以,运动不是一劳永逸的事情,两次运动间的间隔时间不宜过长。

 

    健康运动对任何年龄段的人都有益。医生认为,18岁前的年轻人进行健美运动要谨慎。应由健美教练为他们设计一套有利于青少年关节生长的动作。

 

    不管从事哪项运动,穿什么鞋都无关紧要。应根据不同标准挑选运动鞋。什么运动项目如何进行运动,身体哪部分受力在挑选运动鞋时都要考虑到。

 

    运动员饮料能使肌肉发达。普通饮用水已经含有身体所需的营养。那些每天运动不少于90分钟的人可喝含有盐分和矿物质的水,但这种水并不能促进肌肉生长。