2017年“南审杯”足球比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

2017年“南审杯”足球比赛竞赛规程

一、主办单位

南京审计大学体育教学部

二、比赛日期

2017410开始

三、比赛地点

润园体育中心足球场

四、竞赛办法

1.运动员资格

在南京审计大学正式注册的全日制学生

2.参加单位

  沁园书院、润园书院、泽园书院、澄园书院、研究生院、国际学院

3.报名办法

每书院男女各报一队,每队报领队一人(必须是负责学生工作的老师),男队员18人,女队员14人。

4.请各参赛队务必于331中午12前,将报名表送交体育教学部办公室(润园)。一经报名,不得更改、替换,逾期不报名的书院视作不参加比赛。

5.凡在比赛中出现弃权、打架、闹事、辱骂裁判、违背运动员道德等严重违纪行为,取消该队所有比赛成绩,并将相关责任人报学校有关部门,给予行政处理。

6.参赛队于3311220在体育部会议室召开联系会议。请各参赛队派一人参加,届时将进行分组抽签、规则讲解等。

7.比赛办法

比赛采用循环赛制

五、决定名次办法

每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者名

次列前。如遇两队或两队以上积分相等时,则依次按相等队之间比赛的胜负、净胜球、总进球数决定名次,多者名次列前,如再相等,则加赛一场。

六、竞赛规则及相关规定

1.执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

2.全场比赛男为90分钟(上、下半场各45分钟),女为70分钟(上、下半场各35分钟)中场休息10分钟,比赛使用5号球。

3.每场比赛上场队员男为11人,女8人,均可替换5名运动员。

4.比赛用鞋不限,但必须是运动鞋。

5.比赛严禁戴眼镜上场。

6.每队需备两套不同颜色的比赛服(深、浅各一套),两套服装号码必须统一。守门员服装颜色必须与其他队员有明显区别。

七、奖励办法

获前三名的队将颁发集体奖。

八、本规程解释权属于体育教学部,未尽事宜另行通知。

 

 

体育教学部

2017-3-22