2017年“南审杯”排球比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

2017年“南审杯”排球比赛竞赛规程

 

一、主办单位

南京审计大学体育教学部

二、比赛时间

201744开始

三、比赛地点

    暂定润园排球场

四、参赛办法

1.各书院,研究生院、国际学院,各单位限报男、女各两支参赛队,每支参赛队限报领队1人、教练1人。

        2.参加比赛的运动员必须是在南京审计大学正式注册的全日制学生。    3.报名表一式二份加盖公章后于327前交体育部办公室。

4.定于2014328中午12:15在沁园体育馆召开本次比赛领队、教练员会议,并进行抽签,请参赛的各院准时出席。(联系人:张宏伟老师  联系电话:18502567090

5.比赛队应在比赛开始前10分钟到达比赛场地,比赛开始15分钟参赛队未到场地,以弃权论。

6.参赛队员比赛前应出示学生证,否则不予参赛。

五、比赛时间、地点

    1.比赛时间:201745开始

    2.比赛地点:暂定润园排球场

六、比赛方法

除采用国际排球联合会最新颁布的排球运动竞赛

规则外,还作如下特殊规定:

    1)网高:男子为2.30,女子为2.10

2)比赛采用三局两胜制,前两局为25分,第三局为 15分;领先两分者为胜队,无最高限分;

4)不设自由人和技术暂停;

5)友谊第一,比赛第二,重在交流。尊重裁判的判罚,若有顶撞辱骂裁判的行为根据情节的严重性酌情处理,较轻的提出警告,较重的直接取消比赛资格;

6)由于客观情况(如天气、场地等原因)不能如期举行比赛的,由体育部另行通知。

7)如果队伍不能如期参加比赛,必须提前通知体育部,并说明原因。

   8)各队可自行组织啦啦队,并保证啦啦队文明。

七、录取名次

   本次比赛采用分组循环和交叉淘汰制,取前三名。

八、裁判员

本次比赛裁判长由体育教学部张宏伟老师担任,裁判由体育教学部老师和排球协会同学担任。

九、未尽事宜,另行通知,解释权属体育教学部。

 

 

体育教学部

2017-3-22