2017年“南审杯”健美操、啦啦操比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

2017年“南审杯”健美操、啦啦操比赛竞赛规程

一、主办单位

    南京审计大学体育教学部

二、竞赛时间

2017517下午15:0017:00预赛,517晚上183020:30决赛

三、竞赛地点

南京审计大学新体育馆主馆

四、竞赛项目

健美操:男子单人、女子单人、混合双人、三人和人(男女不限)

啦啦操:一级花球啦啦操(规定)8-16

五、参赛办法

1.各参加单位组队参赛,每个参赛单位各单项限报4队。

2.各参赛队报领队一名,教练一名,运动员不限。

3.比赛期间运动员必须携带学生证,以备资格审查。

4.运动员资格:南京审计大学全日制学生。

5.参加单位:润园书院,泽园书院,澄园书院,沁园书院,研究生院,国际学院。

6.参赛队员需经医院检查身体健康者。

7.报名时间:各参赛队请于201751之前将代表队报名表交体育教学部新馆附馆309室任志银老师(并加盖书院公章),逾期不报作弃权处理。

8.本次比赛于512中午1220竞秀楼体操房一召开领队会,请各参赛队派一人参加,届时将进行比赛顺序抽签、规则讲解等。

六、竞赛办法

  1.比赛分预赛、决赛。

  2.预赛的出场顺序由512抽签决定,决赛出场顺序以预赛中得分低者先出场。

  3.健美操比赛参照国际体操联合会健美操竞赛规则(20132016年),同时采用本次南审健美操比赛的特殊规定,啦啦操比赛参照啦啦操竞赛规则(2017-2020版)。

4音乐由大会统一播放,请各参赛队伍刻制wma格式的CD盘,不接受U盘及笔记本电脑等需要连线播放的音乐。音乐需录制在CD开头,用袋子装好,袋子正面用双面胶贴好,并在双面胶纸面上注明参赛单位、参赛项目及出场顺序,每套动作要有自备音乐带。

啦啦操比赛音乐由大会提供。

  5.从预赛中选出前8名进行决赛。如第八名成绩相等,则同时参加决赛。

七、特殊动作及特殊规定

健美操:

1.三人、五人项目中有一名男生参加可加0.1分,最多加至0.2分。

  2.成套动作时间为135158

  3.成套动作至少有3次身体配合动作(指混合双人、三人、五人)

  4.三人操、五人操成套动作必须有2次连续的、相同的及固定的仰卧起坐,高踢腿,俯卧撑动作。

  5.五人操成套动作队形变化不得少于6次。

  6.开始部分(静止造型)不得超过2×8拍,成套动作组合必须有高、中、低空间的变化。

7.比赛中,对在动作编排、音乐效果、服装选择上较历届有突破、创新的参赛单位,将被列为加分因素。

啦啦操:

    整套动作至少有三次队形或动作方向的变化。

八、记分方法

  1.团体分:在决赛中各参赛单位所参赛项目的成绩总和为团体分。(以得分高者名次列前,如相同,则名次并列,无下一名次。)

  2.单项分:以决赛成绩计分,成绩相同,名次并列。

九、奖项

1.团体总分设一等奖,二等奖,三等奖。各单项第一名计14分,第二名计9分,第三名计7分;第四名计5分;第五名计4分;第六名计3分,第七名计2分;第八名计1分。

2.体育道德风尚奖

十、各参赛单位在决赛期间组织不少于30人的拉拉队,拉拉队员多于50,团体总分加5分,并优先参评体育道德风尚奖。

十一、本次比赛裁判长由体育教学部教师王小艳老师担任,裁判员由体育教学部操类教研室教师担任。

本规程未尽事宜,另行通知,解释权属体育教学部。

 

 

            体育教学部

           2017-3-22