2017年“南审杯”乒乓球比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

2017年“南审杯”乒乓球比赛竞赛规程

一、主办单位

南京审计大学体育教学部

二、竞赛地点

    2017年5月9下午17:00开始,5月10下午13:45开始

三、竞赛地点

浦口校区新体育馆乒乓球室

四、竞赛赛制

    团体赛

五、参赛办法

1.每个队报领队1人、教练1人、裁判员2人,参赛队每书院最多报2个队,每队限报运动员五人(三男二女)。

2.运动员资格:在南京审计学院正式注册的全日制本科学生,硕士学生以及留学生。

3.参加单位:四个书院,研究生院,留学生

4.报名表一份,加盖书院公章后于421前送交体育教学部(新体育馆附馆2)办公室,报名后不得更改替换,逾期不报作不参加论。58(周一中午1215在体育教学部(润园体育场)会议室召开领队、裁判员会议,及抽签。

六、竞赛办法

1.比赛采用国家体育总局审定的最新乒乓球竞赛规则规定执行。

2.比赛统一使用由体育教学部提供的40㎜白色标准比赛用球,球拍自备。

3. 比赛采用抽签单淘汰赛制,不足8个队或大于8个队小于16个队将抽签决出轮空位,同书院队不在一个半区,每场比赛赢队进入下一轮。

4.比赛采用五场三胜制,竞赛单打,每场采用五局三胜制,每局采用11分制。第一、三、五场为男子赛,第二、四场为女子赛。

5.参赛队员须带学生证备查,如发现作弊取消全队比赛成绩。

七、录取名次

    比赛取前三名给予奖励。

八、裁判员

    裁判长由沈雪老师担任,裁判员由学生担任,裁判不担任自己书院的比赛裁判。

九、本规程解释权属体育教学部,未尽事宜,另行通知。

 

体育教学部 

                                           2017-3-22