2017年“南审杯”网球比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

2017年“南审杯”网球比赛竞赛规程

 

一、主办单位

南京审计大学体育部

二、比赛时间

1、报名截止时间:46

2、比赛时间:412下午13:30进行小组赛,419下午13:30进行半决赛、决赛,如天气等原因导致比赛无法正常进行的,比赛顺延。

三、比赛地点

    泽园网球场

四、比赛赛制

团体赛

五、参赛单位

    沁园书院、润园书院、泽园书院、澄园书院、研究生院、国际学院

六、竞赛办法

1、竞赛采取第一阶段单循环小组赛,每只队伍需要打满3场比赛,若胜场数相同依次按净胜盘数、净胜局数决定小组名次,排名前两名的小组出线参与第二阶段比赛。

2、所有比赛均采用单盘决胜制,每盘先赢6局者为胜,每局比赛采用金球制(即在比分为40:40的时候,先胜一球者即赢下该局,无占先)。当局比分为6:6时,采用抢7制,先得7分者胜该局和该盘,若抢7局比分为6:6时,需连续净胜对方2球。

3、半决赛、决赛阶段采取交叉淘汰制,团体队32胜即结束比赛。

4、比赛类型和顺序依次为:男子单打、女子单打、双打(双打比赛不限男女)。每个运动员只能打一场比赛,不可兼项,不可重复报名。

5、弃权者按照0:6计分处理。

6、比赛用球:待定

7、请各位参赛队密切关注比赛时间进程,轮到该队上场,迟到20分钟未到场参赛按弃权处理。

七、参赛资格

1、以书院为参赛单位,每个书院最多组建两个队,研究生单独组队。

2、限报:领队一名,教练一名,运动员6名(男女),领队可由运动员兼任。

3、参赛者为目前在南京审计大学正式注册的全日制在校生。

八、奖励办法

获前三名的队将颁发集体奖。

九、本规程解释权属于体育教学部,未尽事宜另行通知。

 

                       体育教学部

2017-3-22