南审杯男子篮球赛成功举办
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

南审杯男子篮球赛成功举办

 

为了积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合发布的“走下网络、走出宿舍、走向操场”——“三走活动”的号召,校体育教学部于320-412日在新体育馆举办南审杯男子篮球赛。

 

在书院内部选拔后,沁园、润园、泽园、澄园四大书院各选出两支球队参加南审杯的比赛。经过6天激烈角逐,南审杯男篮四强诞生——沁园一队、沁园二队、润园二队和澄园一队!

 

这次南审杯篮球赛的决赛首次放在体育健身中心主馆进行,412日,新体育馆内凝聚着四股势如破竹的力量。

 

17:30,主馆的空气中弥漫着紧张与兴奋的气息,三四名决赛一触即发。比赛刚开始,沁园二队一度领先。然而,由于沁园二队外线集体失准加上伤病困扰,还有背靠背作战的体力不支,比分逐渐被澄园一队拉开。澄园一队内线身体优势明显,频繁内线得分,外线频频命中三分球。胜利的天平渐渐趋向澄园。最终,澄园一队获得季军,沁园二队憾失奖牌。

 

紧接着,一场更牵动人心的角逐即将展开。沁园一队和润园二队正为冠亚军争夺战做充分的热身。十几分钟后,双方就位,哨声吹响,蓄势待发。沁园一队旗开得胜,润园二队也接连命中远投。第二节比赛中,沁园一队气势如虹,接连快攻得手,没有人能够限制沁园的转换进攻,将比分差距逐渐拉大。中场休息时,体育教学部组织的啦啦队员为参赛选手和观众带来赏心悦目的舞蹈表演。表演完毕,比赛进入下半程,润园二队奋起直追。双方难分高下,润园逐渐找回手感,外线频频命中远投,最终凭借一记精彩的压哨两分,将比分差距缩小为3分。场内球员挥洒汗水、彰显风采;场外呐喊声如雷贯耳,欢呼声连绵不断,比赛气氛层层高涨。第四节开局,两队队员均显疲惫之态,投球失误频频。最终,随着沁园关键的前场篮板球,润园只能采用犯规战术争取比赛时间。沁园一队的队员们凭借过硬的心理素质和优异的技术水平,将比分锁定在64(沁):61(润),沁园成功蝉联南审杯男子篮球赛的冠军!

 

在此起彼伏的掌声与欢呼中,在喜悦与汗水交织的时刻,南审杯男子篮球赛圆满落幕。感谢体育教学部组织如此酣畅淋漓的比赛,感谢球队队员们展现出南审学子青春激扬的风姿!