关于2017-2018学年第一学期申请体育康复与保健课程相关事宜的通知
发布时间:2017-08-30 浏览次数:

    为了体现“以生为本”的教育理念,进一步改善我校病、残、弱学生的健康状况,提高其身体活动能力,培养积极、乐观的生活态度和良好的健身习惯,根据教育部《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》及《高等学校体育工作基本标准》精神,我校一直开设大学体育康复与保健课程。为规范体育康复与保健课程的选课、授课等诸多事宜,相关规定如下:

    1、开课对象

    身体异常和病、残、弱等特殊群体的学生。

    附录:肢体伤残、特型、疾病的界定与标准

    肢体残疾——在结构与功能方面运动系统损伤程度较严重,存在功能障碍;在自理、身体移动、生活活动和社会参与等方面可能存在障碍或局限,不能参与众多活动,身体移动能力较差;需要环境提供全面的支持。疾病——是指患有心脏病、高血压、癫痫、哮喘、重度贫血等不宜从事较为剧烈体育活动的疾病(以医嘱鉴定为准)。

    2、选课形式

    体育康复与保健课程采用线下选课的方式,即符合体育康复与保健课程的同学不可以进行网上选课

    3、申请时间

    大二学生在九月十五日前、大一新生在十月十三日之前按照要求完成体育康复与保健课的申请。

    4课程内容

    本课程以中国传统养生(二十四式太极拳、推拿按摩)、康复心理等为主要授课内容。

    5、上课地点及时间

    上课地点:润园操场体育舞蹈房。上课时间:周二下午5:10;周四下午5:10

    6成绩考核方式

    本课程的考核方式参照常规大学体育课程的考试形式进行。与常规大学体育课程相比,缺少了体能类单项的考核,故本课程的总分为70分。

    7申请程序与要求

    从附件下载《体育康复与保健课申请表》一式三份,将基本信息填写完毕,携带二级甲等医院病情诊断书到校医院预防保健科审核,审核通过后请到本书院进行备案,然后携带相关材料到体育教学部办公室任志银老师处办理上课手续。逾期概不办理。

    办公地点:新体育馆附馆(篮球/羽毛球馆)F309房间

    未尽事宜,请与体育教学部联系,联系电话:58318390

                                                                        体育教学部

                                                                      2017年8月29日

体育保健课申请表.docx